Яндекс.Метрика

Пряничный паук

Необычные рецепты


© Copyright 2010. Необычные рецепты http://lopetrov.narod.ru  

Пряничный паук

Вам понадобится (на 2 штуки):    

500 г жидкого меда
125 мл воды
300 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
50 г молотого миндаля
100 г апельсиновой цедры
30 г пряностей для пряников
15 г соды
4 ягоды красной смородины
Белая глазурь, кокосовая стружка
Кисло-сладкие красные желейные шнуры
Зубочистки

  1. Мед и воду налить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с плиты и остудить.

  2. Муку просеять в миску. Посыпать миндалем и пряностями. Цедру разогреть в духовке до 30-50С, измельчить прессом для чеснока и добавит в муку. Хорошо перемешать и влить мед с водой. Вымесить эластичное тесто. Теперь добавить соду и месить еще 3-5 мин.

  3. Тесто накрыть влажным полотенцем и выдержать в прохладном месте 1-2 дня.

  4. Духовку разогреть до 200С. Тесто промесить еще раз и для двух пауков разделить на 4 части. Для одного паука одну четверть скатать в длинную колбаску и для 8 ног разрезать на 24 равные части. Кусочки теста сначала скатать в шарики, а затем придать им овальную форму. Из второй четверти вылепить туловище и голову.

  5. Выпекать на средней высоте духовки 15-20 мин до золотистой корочки. Пряники вытащить из духовки и остудить.

СОДЕРЖАНИЕ




Чистота Вашей ванны с интернет-магазином AmwayHome

Интернет-магазин
AMWAY-home

Необычные рецепты
 
Используются технологии uCoz